Le Chef du Moulin à Vent met à l’œuvre tout son savoir-faire pour vous faire passer une soirée très gourmande au bistrot avec un plat unique pour tous. Vendredi 19 Juillet, il vous préparera une paella avec les meilleurs ingrédients qui soient :
– Du riz
– Du poivron
– du poulet
– du lapin
– des haricots verts
– de la tomate
– de l’huile d’olive
– de l’eau
– du safran
– du sel
Selon les recettes, on retrouve parfois :
– de l’ail
– des artichauts
– du canard
– des escargots
– du romarin
– du paprika
– des moules
– des crevettes
– du calamar
– … tout dépend de la région où elle est préparée !
Régalez-vous et n’hésitez pas à demander à votre serveur de compléter votre assiette : la paella est à volonté ! Accompagnée d’un verre de sangria, vous passerez une délicieuse soirée à l’espagnole pour seulement 19€50 par personne. Pensez à réserver votre table !
Comment la paella est-elle devenue LE plat national de l’Espagne ?
Tout simplement pour devenir une « vitrine » touristique de l’Espagne ! Après la Guerre Civile Espagnole, qui dura de 1936 à 1939, ue la paella a été désignée plat national. Ce n’est autre que Francisco Franco (« Franco ») qui décida d’opter pour la paella, car les ingrédients qui la composaient étaient accessibles et bon marché et qu’elle pouvait se décliner de mille et une manières.
Ses couleurs vives rappellent également le drapeau du pays, ce qui est un bon moyen mémo-technique qui associe les deux !
Le bistrot du Moulin à vent sera ouvert dès 18h et ce jusqu’à minuit ! Pensez à réserver votre table au 03 44 62 38 38 pour être sûr de pouvoir vous régaler à volonté !