Au moulin à vent - Chemin du Château de la Tour - 60270 Gouvieux

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Menus du Chef

Le Chef et sa brigade proposent des mets typiques Belle Epoque remis au goût du jour pour les groupes à partir de 20 personnes. Pour vivre un moment unique au Bistrot, ils vous proposent deux formules en cocktail dînatoire ainsi que deux menus servis à table. A vous de choisir ! Pour grignoter sur le pouce les vendredis soir, une carte snack vous attend sur place.

Carte des vendredis

Le Moulin à Vent vous accueille désormais les vendredis soirs de 18h00 à minuit ! Venez y boire un verre ou manger un morceau entre amis.

Carte Snack

Planche de charcuterie - 14€
Planche de fromages de nos régions - 14€
Terrine de Campagne maison et condiments - 12€
Duo de fromages et charcuteries - 13€
Duo de melons frais et jambon cru - 15€
Planche de poissons fumés (saumon, truite, maquereau) - 14€
Assiette de crudités, sauce Bulgare - 11€
Assiette composée - 18€

Desserts Maison

Mousse au chocolat et biscuit - 9€
Saint Honoré - 9€
Salade de fruits de saison - 9€

Buffet Mistinguett

48€/personneVous avez le goût de l’authentique et du charme d’antan, misez sur un événement
rétro. Pour une réception aux accents vintage chic, le buffet Mistinguett se compose
de 21 pièces par personne. Toute une palette de saveurs s’offre à vous!

Apéritif
Coupe de Champagne et ses 3 grignotis
Boissons sans alcool

Bouchées salées
(2 pièces de chaque par personne)
Planche de charcuterie accompagnée de pain toasté
Assortiment de fromages de nos régions et pain de campagne
OEufs de caille façon mimosa
Mini brochettes de harengs et pommes à l’huile
Bouchées baeckeoffe et vinaigrette à l’ancienne
Croque-monsieur truffés
Bouchées d’escargots
Vols au vent de volaille et champignons

Bouchées sucrées
(1 pièce de chaque par personne)
Paris Brest
Choux à la Chantilly
Baba au Rhum
Mousse au chocolat
Macaron

Vins - Eaux - Café
Vins blanc : Côtes de Gascogne « Domaine Horgelus » ou Côtes d'Auxerre « Domaine des Remparts »
Vins rouge : Côtes du Rhône « Chevalier d’Anthelme » ou Haut Médoc « Château de Peyrabon »
Eaux minérales & Café

Buffet Toulouse-Lautrec

65€/personneAmoureux de l’histoire et des temps jadis ? Pourquoi ne pas proposer à vos invités un
repas sur le thème de la Belle Époque. Le buffet Toulouse-Lautrec vous permettra
de déguster 32 pièces d’une gastronomie authentique qui ravira les papilles de
chacun.

Apéritif
Coupe de Champagne et ses 5 grignotis
Boissons sans alcool

Bouchées salées
(2 pièces de chaque par personne)
Planche de charcuterie accompagnée de pain toasté
Assortiment de fromages de nos régions et pain de campagne
Œufs de caille façon mimosa
Mini brochettes de harengs et pommes à l’huile
Bouchées baeckeofe et vinaigrette à l’ancienne
Croque-monsieur truffés
Bouchées d’escargots
Vols au vent de volaille et champignons
Pain surprise terre et mer & navettes au foie gras
Farandole montalbanaise
Mini soupières lutées aux ris de veau
Panier de légumes croquants et ses sauces

Bouchées sucrées
(1 pièce de chaque par personne)
Paris Brest - Choux à la Chantilly - Baba au Rhum - Mousse au chocolat - Macaron
Pain perdu - Mini éclairs (chocolat ou café) - Corbeille de fruits

Vins - Eaux - Café
Vin blanc : Sancerre Blanc « Domaine Rimbault » ou Touraine Blanc « Domaine Octavie »
Vin rouge : Juliénas « Les Mouilles » ou Moulin à vent, « Domaine de l’Iris »
Eaux minérales & Café

Menu du Zinc

56€/personnePartagez un vrai moment de convivialité avec les plats à partager du Menu du Zinc,
dans ce lieu où la bonne humeur et la simplicité sont à l’honneur. Avec ce repas, sortez
du service traditionnel pour vous sentir comme chez vous !

Apéritif
Kir au crémant & ses 3 grignotis
Boissons sans alcool

Entrées
(Au choix)
Vol au vent traditionnel
Terrine de pot au feu en gelée
Œuf poché, magret de canard et Tome sur lit de pain de campagne toasté
Tourte picarde et chicons en salade

Plats
(Au choix)
Blanquette de veau ou Bœuf bourguignon, pommes de terre lyonnaises
Quenelle de merlan gratinée, riz Pilaf
Suprême de volaille farcie ou Poularde farcie, aumônière de légumes de saison
Tête de veau sauce gribiche, pommes de terre à l’anglaise

Desserts
(Au choix)
Mousse au chocolat - Ile flottante - Tarte marguerite - Mille-feuille
Vins - Eaux - Café
Vins blanc : Côtes de Gascogne « Domaine Horgelus » ou Côtes Auxerre « Domaine des Remparts »
Vins rouge : CCôtes du Rhône « Chevalier d’Anthelme » ou Juliénas « Les Mouilles »
Eaux minérales & Café

Menu du Patron

68€/personneLes plats de porcelaine se succèdent, chargés de mets savoureux… Découvrez les
spécialités du Chef avec ce menu généreux ! Le Menu du Patron est une invitation à
l’échange, au partage et à la fête.

Apéritif
Coupe de Champagne & ses 4 grignotis
Boissons sans alcool

Entrées
(Au choix)
Opéra de foie gras
Saucisse en brioche, sauce au Porto
Fraîcheur de tourteau
Escargots à l’ancienne ou au Maroilles

Plats
(Au choix)
Pithiviers de saumon ou de bar
Filet de bœuf Wellington, gratin dauphinois
Soupière de ris de veau
Ficelle picarde aux morilles

Fromages
(Au choix)
Tomme et Bray en duo, petite verdure
Faisselle aux échalottes et fines herbes, pain de campagne
Croustillant de camembert au miel

Desserts
(Au choix)
Paris Brest – Pain Perdu – Charlotte aux pommes - Tarte tatin et crème fouettée

Vins - Eaux - Café
Vin blanc : Sancerre Blanc « Domaine Rimbault » ou Touraine Blanc « Domaine Octavie »
Vin rouge : Juliénas « Les Mouilles » ou Moulin à vent, « Domaine de l’Iris »
Eaux minérales & Café

Menu de la Môme

15€ à 19€/personneNous vous proposons un menu adapté à l’appétit des enfants jusqu’à 12 ans.

Il comprend des boissons non alcoolisées à volonté et un menu composé d’une entrée, d’un plat et d’un dessert.
Menu junior classique (plat - dessert - boissons) : 15€ /enfant
Menu junior complet (entrée - plat - dessert - boissons) : 19€ /enfant

Entrée
Assiette de charcuterie ou assiette de saumon

Plat
Croque-monsieur ou pilons de volaille

Accompagnements
Chips de légumes ou brochettes de légumes croquants

Dessert
Mousse au chocolat ou choux à la Chantilly

Boissons
Eaux minérales et sodas

Chef Cédric Boissart.
Le Chef, Cédric Boissart, est un épicurien passionné de cuisine.
Le Chef, Cédric Boissart fait ses premières armes au sein de brigades de palaces parisiens : Lutecia****, Scribe*****... En 1992, expérience rare dans une carrière de Chef, Cédric devient cuisinier personnel du Ministre Monsieur Philippe Douste-Blazy, alors Ministre de la Santé.
Embauché à 22 ans en 1995 comme extra pour une semaine au Château de la Tour, Cédric Boissart a vite été séduit par l’âme du Château. Il fête aujourd’hui ses 20 ans de maison et poursuit inlassablement son défi personnel : proposer une cuisine traditionnelle exécutée avec art tout en transmettant sa passion à ses apprentis.
« Notre Chef est un des piliers de notre Maison ». (François Jadas, P.D.G.)