Au moulin à vent - Chemin du Château de la Tour - 60270 Gouvieux

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Soirée plat unique : couscous royal

Le Chef du Moulin à Vent met à l’œuvre tout son savoir-faire pour vous faire passer une soirée très gourmande au bistrot avec un plat unique pour tous. Vendredi 14 Juin, il vous concoctera un délicieux couscous royal !
Parfait pour une grande tablée, pour un dîner de retrouvailles entre amis, pour un repas de famille… ce repas complet et généreux qui connaît beaucoup de variantes. Celle du Chef du Moulin à Vent régalera les gourmands et les fins gourmets !
Le secret d’un bon couscous est caché dans la semoule et le mélange des épices… utiliser des produits de qualité est essentiel. Pour cela, des légumes frais et des viandes de la région sont utilisées : agneau, poulet, merguez… Riche de plusieurs viandes, il régalera les plus gourmands. Le joli plus : ce couscous est à volonté ! Si vous demandez à votre serveur, il remplira votre assiette.

Quelle est la recette du couscous ?

Pour préparer votre couscous royal, suivez les étapes suivantes… Ou venez déguster celui du Moulin à Vent le 14 Juin !
• Mettre une poêle à chauffer et y ajouter de l’huile d’olive
• Une fois l’huile chaude, ajoutez-y l’agneau puis le bœuf. Additionnez du sel et du poivre.
• Découper le gingembre en petits dés et les mettre dans une grande casserole
• Retourner la viande et y ajouter le poulet
• Découper les oignons en tranches grossières, l’ail et mettre le tout dans la casserole
• Tourner régulièrement les viandes. Une fois qu’elles sont bien dorées, il faut les retirer de la poêle et les mettre dans la casserole
• Renverser l’huile et dégraisser la casserole, puis ajouter le jus au contenu de la casserole
• Additionner les tomates et un litre d’eau puis les épices
• Mélangez le tout et laissez mijoter pendant une heure à feu doux
• Pendant la première demi-heure de cuisson, épluchez vos légumes et après ce délai retirez les morceaux de poulet. Mouiller ces derniers de jus et les réserver
• Couper les légumes : prenez soin de faire de gros morceaux, pour qu’ils ne deviennent pas trop mous pendant la cuisson
• Après la première heure de cuisson, compléter les légumes, mais réserver les courgettes pour le dernier quart d’heure de cuisson. C’est parti encore pour une heure de cuisson
• Après la seconde heure, tout est cuit
• Pour préparer la semoule, vous pouvez vous servir d’un couscoussier ou utiliser un bol
• Y ajouter du sel, du poivre et de l’huile d’olive et malaxer le tout
• Y ajouter une petite quantité d’eau bouillante et mélanger. Couvrir avec un torchon pendant quelques minutes, pour que la semoule gonfle

Lorsque tout est prêt, disposez joliment la viande et les légumes par-dessus la semoule dans un plat creux. Les amateurs de mets épicés pourront assaisonner le tout de harissa.
Pour vous régaler de couscous dans un cadre atypique et convivial, réservez votre table au 03 44 62 38 38.

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